有區議員到地政總署及廉署交投訴信 要求徹查陶輝事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有區議員到地政總署及廉署交投訴信 要求徹查陶輝事件

2020-05-04 HKT 16:38
分享工具 facebook
  • 西貢區區議員余浚寧(右二)說,早於2014年有居民作出投訴,但地政總署沒有跟進。(鍾藹昕攝)
    西貢區區議員余浚寧(右二)說,早於2014年有居民作出投訴,但地政總署沒有跟進。(鍾藹昕攝)
警務處助理處長陶輝居住在清水灣碧水新村一間「牌照屋」,被指懷疑違反牌照條款及佔用官地。有西貢區區議員到地政總署及廉政公署遞交投訴信,要求有關部門徹查事件。

區議員范國威說,有地政總署人員到陶輝的牌照屋調查,要求地政總署嚴厲執管,一有違規要提出檢控。

另一名區議員余浚寧說,早於2014年有居民作出投訴,但地政總署沒有跟進,並指地政總署不但要調查陶輝的牌照屋,更要徹查其他警務人員的僭建行為。他指出,警方作為執法部門,不能知法犯法,強調一眾區議員會密切跟進。

區議員葉子祈就說,陶輝夫婦涉嫌把牌照屋放租作為民宿,瞞報旅館業務,要求廉署調查。他又說,早前有記者進行採訪時,遭到警員留難及影印記事簿,批評警方濫用權力,打壓新聞自由。