金像獎《少年的你》成大贏家 盧凱彤創作奪最佳原創曲 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金像獎《少年的你》成大贏家 盧凱彤創作奪最佳原創曲

2020-05-06 HKT 16:11
分享工具 facebook
  • 香港電影金像獎因為疫情而改為網上公布結果,最佳電影《少年的你》成為大贏家。(YouTube截圖)
    香港電影金像獎因為疫情而改為網上公布結果,最佳電影《少年的你》成為大贏家。(YouTube截圖)
香港電影金像獎因為疫情而改為網上公布結果,最佳電影《少年的你》成為大贏家,於12項提名中奪得8個獎項,包括由周冬雨奪得最佳女主角,曾國祥亦憑這套電影成為最佳導演。最佳男主角由電影《叔。叔》中飾演男同性戀者的太保奪得。

最佳男女配角分別由《麥路人》的張達明及《叔。叔》的區嘉雯奪得,最佳原創電影歌曲由已離世的盧凱彤所創作的《FLY》奪得,最佳亞洲華語電影是《大象席地而坐》,這部電影的導演胡波亦已經離世。

獎項由金像獎協會董事局主席爾冬陞逐個項目公布,他表示,今屆頒獎禮是1982年舉行以來首次中斷,但過去幾個月仍然嚴謹投票,今年獎項選民有1675名,投票率近6成。

做法與過去一樣,先核實選民簽名交由會計師點票,再將結果保密並放入信封,直到宣布。他說,雖然頒獎禮以網上直播,但深信不同形式都不改獎項的意義及份量,獎座頒發將於疫情後安排。