波音行政總裁料9月航空客運量無法恢復至正常的25% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

波音行政總裁料9月航空客運量無法恢復至正常的25%

2020-05-12 HKT 16:42
分享工具 facebook
  • 卡爾霍恩表估計,近期航空業的客流量不會恢復到25%,或要至今年年底才達到50%。(法新社資料圖片)
    卡爾霍恩表估計,近期航空業的客流量不會恢復到25%,或要至今年年底才達到50%。(法新社資料圖片)
美國飛機製造商波音公司行政總裁卡爾霍恩(Dave Calhoun)預計,今年9月的航空客運量無法恢復到正常水平的四分之一,航空公司或有必要在經歷新型肺炎疫情影響後作出調整。

卡爾霍恩在接受國家廣播公司(NBC)訪問時表示,近期航空業的客流量不會回到100%,甚至不會恢復到25%,或要至今年年底才達到50%,相信航空公司肯定會進行調整。

他又表示,不排除會有美國主要航空公司倒閉,可能於今年9月出現。美國政府航空業就業救助計劃將於9月結束。

波音發言人在回應卡爾霍恩的評論時表示,他提出的是航空業的普遍不確定性,而不是針對任何一家特定的航空公司。