許樹昌指限制社交距離措施未需即時收緊但一定不能放寬 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌指限制社交距離措施未需即時收緊但一定不能放寬

2020-05-13 HKT 11:20
分享工具 facebook
  • 許樹昌說,出現零星確診個案是預計之內,但現在最大問題是找不到感染源頭。(港台圖片)
    許樹昌說,出現零星確診個案是預計之內,但現在最大問題是找不到感染源頭。(港台圖片)
消息指,一名66歲女子兩次病毒測試結果均呈陽性,很大機會被列為新一宗本地確診個案。

政府專家顧問之一、中大呼吸系統科講座教授許樹昌說,若消息屬實,現時限制社交距離的措施未必需要即時收緊,但一定不能放寬,例如可以維持酒樓每枱最多坐8人,但在人多的地方必須戴口罩。

許樹昌說,出現零星確診個案是預計之內,但現在最大問題是找不到感染源頭,不排除是港人回港完成家居隔離後才發病。

被問到目前是否不適宜放寬邊境檢疫措施,許樹昌認為,要視乎未來幾個星期有沒有來歷不明的感染個案和群組感染,才能夠下定論。