長和:中美貿易糾紛對旗下電訊基建零售業務影響不大 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長和:中美貿易糾紛對旗下電訊基建零售業務影響不大

2020-05-14 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 李澤鉅指,集團數年前開始增加固定收入的策略發揮顯著作用。(公司圖片)
    李澤鉅指,集團數年前開始增加固定收入的策略發揮顯著作用。(公司圖片)
外界關注中美貿易戰會否重燃。長和主席兼聯席董事總經理李澤鉅在股東大會上表示,中美貿易糾紛對集團的電訊、基建、零售業務影響不大,而碼頭業務亦未見影響。他指,集團數年前開始增加固定收入的策略發揮顯著作用,擁有強勁現金流,可以面對各種挑戰,但部分非現金收入會受影響。

有股東關心英國落實脫歐對集團業務的影響,另一名聯席董事總經理霍建寧指,集團在英國的業務以電訊、基建、零售及港口等必需品與服務為主,不太受脫歐影響,但目前英鎊按年下跌約5%,可能在匯率上帶來影響。

對於集團旗下屈臣氏月初宣布自行生產口罩,李澤鉅指,目前發售日期細節仍待確定,預計下星期市民可以先作網上登記,再在到指定屈臣氏及百佳分店取貨,至於店舖發售會緊隨網上登記後安排。