分析指長和系可以趁機留意併購機會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析指長和系可以趁機留意併購機會

2020-05-14 HKT 20:23
分享工具 facebook
  • 林嘉麒認為,長和系的業務遍及全球,相信系內充裕的現金流可以保持營運穩健。(港台圖片)
    林嘉麒認為,長和系的業務遍及全球,相信系內充裕的現金流可以保持營運穩健。(港台圖片)
羅煒皓報道
長實集團預料,上半年純利將大幅下跌。長實發言人表示,新型肺炎疫情蔓延全球,長實業務也受到影響,指發出公告是基於良好管治及合規需要,同時亦致力提高公司透明度。

主席李澤鉅在股東大會上表示,集團財務穩健,現時負債比率為低個位數,擁有的資產皆屬優質,應是世上最「襟捱」企業之一,恢復時相對快,又指有危亦有機,現金亦充足,當機會來的時候容易把握。

宏滙資產管理董事及投資策略總監林嘉麒認為,雖然市場預期下半年市況會好轉,但長實的盈利動力之一為消費相關的穩定收入,而旅遊及酒店等高端消費業務或需較長時間復蘇。不過他指,長和系業務遍及全球,相信系內充裕現金流可以保持營運穩健。

他又相信,疫情打亂不少企業的發展策略,但目前市況亦提供不少機會,認為長和系可以趁機留意併購機會。