沈祖堯相信黑暗日子一定會完結 籲年輕人做好自己 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

沈祖堯相信黑暗日子一定會完結 籲年輕人做好自己

2020-05-15 HKT 09:39
分享工具 facebook
  • 前中大校長沈祖堯去年曾到中大衝突現場,與年輕人見面,他接受專訪時被問到如何令香港年輕人有希望時說,相信黑暗日子一定會完結。(港台圖片)
    前中大校長沈祖堯去年曾到中大衝突現場,與年輕人見面,他接受專訪時被問到如何令香港年輕人有希望時說,相信黑暗日子一定會完結。(港台圖片)
  • 沈祖堯認為,社會團結很重要,如果有很多爭拗,互相推卸,將難以控制疫情。(鍾家銘攝)
    沈祖堯認為,社會團結很重要,如果有很多爭拗,互相推卸,將難以控制疫情。(鍾家銘攝)
抗疫戰與社會運動持續,前中大校長沈祖堯去年曾到中大衝突現場,與年輕人見面。他接受專訪時被問到如何令香港年輕人有希望時說,相信黑暗日子一定會完結,希望年輕人收拾心情,努力做好自己。

他寄語年輕人,前面仍有很多路要走,亦有很多機會,社會不是絕望,不要認為努力讀書考試是沒用,形容這種悲觀情緒是無必要。

沈祖堯又說,大家經過了很困難的一年,希望各方收拾心情,營造和諧氣氛,放下成見,香港需要向前走。他認為,社會團結很重要,如果有很多爭拗,互相推卸,將難以控制疫情。