分析指紐約6月期油不會跌至負值 但油價再升空間不大 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析指紐約6月期油不會跌至負值 但油價再升空間不大

2020-05-18 HKT 12:00
分享工具 facebook
  • 盧楚仁預計,紐約期油在現水平再升空間不大,短期介乎每桶22.5至30美元上落。(Shutterstock)
    盧楚仁預計,紐約期油在現水平再升空間不大,短期介乎每桶22.5至30美元上落。(Shutterstock)
獨立外匯商品分析師盧楚仁
原油期貨價格在亞洲時段升逾2%至3%。在星期二結算的紐約6月期油重上每桶30美元以上,倫敦布蘭特期油升至33美元以上。

經歷一個月前負油價之後,全球新型肺炎疫情略有改善,加上石油輸出國組織及盟友預計開始減產,油價由低位反彈,市場關注紐約6月期油結算情況。

獨立外匯商品分析師盧楚仁指,紐約5月期油跌至負值結算,主要由於當時原油庫存飽和以及轉倉活動,但過去一段時間亦有不少油田被迫停產令供應量減少,轉倉活動亦已經完成,油價再跌至負值機會不大。

盧楚仁認為,國際油價短期呈大幅上落格局,由於環球經濟前景未見顯著復蘇,對原油需求持續疲弱,加上中美貿易關係惡化、或爆發第二波疫情等都會困擾油市,預計紐約期油在現水平再升空間不大,難以進一步突破每桶30美元,預測短期介乎每桶22.5至30美元上落。

他又認為,石油輸出國組織只會在油價下跌時出手「托市」,但油價已有所反彈,目前再額外減產的誘因不大。