中華廠商聯合會指香港就國安立法不影響在港投資活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中華廠商聯合會指香港就國安立法不影響在港投資活動

2020-05-22 HKT 23:41
分享工具 facebook
  • 廠商會認為香港就國家安全立法,不會對海外投資者在本港投資活動構成影響。(港台圖片)
    廠商會認為香港就國家安全立法,不會對海外投資者在本港投資活動構成影響。(港台圖片)
全國人大常委會審議就建立香港維護國家安全,制定相關法律及執行機制的決定草案。香港中華廠商聯合會表示支持,認為「一國兩制」的成功落實,是維護國家領土完整和維持香港繁榮安定的重要基石,只有在「一國」的基礎上,香港才可享有「兩制」權利。

廠商會會長吳宏斌表示,自去年因修訂《逃犯條例》引發連串社會事件,對香港的法治、公共安全以及經濟發展造成嚴重衝擊,加上受中美貿易摩擦及新型肺炎疫情夾擊,本港經濟元氣大傷。

他認為,去年的一連串違法暴力事件,正正反映國家安全漏洞對香港經濟的影響;廠商會指出,香港就國家安全立法是針對涉嫌危害國家安全、分裂國家、組織和實施恐怖活動的違法行為,不會對海外投資者在本港投資活動構成影響,呼籲社會各界理性看待立法工作,讓香港能早日重回正軌。