陳肇始稱維護國家主權及安全和發展利益是特區政府職責 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始稱維護國家主權及安全和發展利益是特區政府職責

2020-05-24 HKT 00:19
分享工具 facebook
  • 陳肇始指出從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,不影響一國兩制、港人治港、高度自治的方針。(港台圖片)
    陳肇始指出從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,不影響一國兩制、港人治港、高度自治的方針。(港台圖片)
食物及衞生局局長陳肇始表示,維護國家主權、安全和發展利益,是香港特別行政區須履行的憲制責任,也是特區政府的職責。

陳肇始在社交網頁貼文,指出從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,不影響一國兩制、港人治港、高度自治的方針,亦不會改變香港實行的資本主義和法律制度,更不會影響香港居民,依法享有的各項權利與自由。

她又說,有效地依法防範和遏止危害國家安全、以及組織恐怖主義破壞行為和活動,只會使香港成為更安全、更穩定的城市,令市民安居樂業。