律師陳子遷遇襲受傷 律師會作強烈譴責 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

律師陳子遷遇襲受傷 律師會作強烈譴責

2020-05-25 HKT 12:37
分享工具 facebook
  • 律師會對事件感到非常痛心和憤怒,作出強烈譴責。(港台圖片)
    律師會對事件感到非常痛心和憤怒,作出強烈譴責。(港台圖片)
大批示威者昨日下午起在銅鑼灣及灣仔聚集,參與反對國歌法及「港區國安法」的遊行。

網上有片段拍攝到,昨日下午律師陳子遷在禮頓道近保良局,被多名身穿黑衫的人士追打,有人用雨傘襲擊他,陳子遷跌倒在地,繼續被人用腳踢,他血流披面離開現場,上衣則被扯爛。

律師會會長彭韻僖表示,陳子遷下午3時許在近保良局位置,被一群手持武器的黑衣人圍打,導致身體嚴重受傷。律師會感到非常痛心和憤怒,作出強烈譴責。律政司司長鄭若驊對事件感到震驚和痛心,表示絕不認同任何暴力行為,以違法行為達成任何目的,在法律上是絕不容許。

另外10名傷者中,一人情況危殆,據了解傷者是一名51歲本身有心臟病的女清潔工,事發時懷疑受驚導致病發。

工聯會屬下的香港環保物流及清潔從業員協會強烈譴責事件,要求警方盡快緝拿犯案人士。

警方表示,就昨日的事件,截至昨晚9時半,共拘捕約180人。