中聯辦嚴厲譴責昨日遊行有人叫港獨口號揮舞外國旗幟等 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中聯辦嚴厲譴責昨日遊行有人叫港獨口號揮舞外國旗幟等

2020-05-25 HKT 21:50
分享工具 facebook
  • 中聯辦發言人說,有關違法行徑充分暴露了他們與外部勢力合唱、製造恐怖、煽動「港獨」。(港台圖片)
    中聯辦發言人說,有關違法行徑充分暴露了他們與外部勢力合唱、製造恐怖、煽動「港獨」。(港台圖片)
中聯辦發表聲明,就昨日有人在銅鑼灣、灣仔一帶非法遊行聚集,高叫「港獨」口號、揮舞外國旗幟、堵路、縱火、破壞公共設施、中資企業和商舖,嚴重侵害市民生命財產安全,危害國家安全,對此予以嚴厲譴責。

發言人說,有關違法行徑充分暴露了他們與外部勢力合唱、製造恐怖、煽動「港獨」、逼香港「攬炒」的真面目,如果有人一意孤行,必然會受到法律制裁,不要低估中央的決心。

發言人又說,留意到昨日已有超過50萬市民參與「撐國安立法」的街頭和網路簽名行動,反映市民「護國安、反暴力、反攬炒」的強烈心聲。