警方在銅鑼灣拘捕一名22歲男子 搜出汽油彈及鎚仔等 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方在銅鑼灣拘捕一名22歲男子 搜出汽油彈及鎚仔等

2020-05-27 HKT 11:01
分享工具 facebook
  • 有人聲稱在海富中心外一帶聚集,警方在港鐵出入口亦拉起封鎖線,入口兩邊有警員戒備。(盧巧霖攝)
    有人聲稱在海富中心外一帶聚集,警方在港鐵出入口亦拉起封鎖線,入口兩邊有警員戒備。(盧巧霖攝)
立法會今日恢復二讀《國歌條例草案》,警方嚴陣以待,在立法會大樓外戒備,設多重大型水馬,海富中心的天橋封閉。早上約10時,有人聲稱在海富中心外一帶聚集,警方要求他們離開,大批防暴警員手持圓盾,駐守在海富中心外,該處的港鐵出入口亦拉起封鎖線,入口兩邊有警員戒備。

另外,早上約10時,警員在銅鑼灣東角道附近巡邏期間,截查一名22歲男子,在他的背囊搜出汽油彈、火機及鎚仔等。該名男子涉嫌在公眾地方管有攻擊性武器被捕。

警方早前又在灣仔鴻興道路邊,發現一輛停泊的私家車,在看見警車巡經時以慢速行駛,駛向紅隧往九龍入口方向,警員截停車輛,在車上搜獲頭盔、防毒面具、勞工手套等工具。車上32歲男司機及4名16至17歲的男乘客,涉嫌藏有工具可作非法用途被捕。