警方指旺角有人放置雪糕筒及紙皮等雜物縱火焚燒阻交通 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方指旺角有人放置雪糕筒及紙皮等雜物縱火焚燒阻交通

2020-05-27 HKT 21:56
分享工具 facebook
  • 有人在路上放置雪糕筒及水桶等雜物,之後縱火焚燒,一度冒出大量濃煙。(陳曉慶攝)
    有人在路上放置雪糕筒及水桶等雜物,之後縱火焚燒,一度冒出大量濃煙。(陳曉慶攝)
旺角晚上有人在多處聚集,有人在西洋菜南街近亞皆老街焚燒雜物,多次傳出爆破聲,警方要求記者後退。現場所見,地上有曾被燃燒的易燃氣體罐,警方再舉藍旗驅趕。

警方表示,入夜後旺角再有人群走出彌敦道、西洋菜街一帶,堵塞行車線,有人在奶路臣街及花園街交界馬路中心,放置雪糕筒、紙皮、帆布及水桶等雜物,之後縱火焚燒,一度冒出大量濃煙,附近車輛無法前進,交通受阻,消防已將火救熄。

另外,在山東街,一名男子靠著一間商場的鐵閘坐在地上,雙手被反綁在身後面,有防暴警員以膝頭壓在男子的其中一隻腳上,期間亦聽到鐵閘發出一聲巨響,男子其後被帶上警車。