特朗普當地周五舉行記者會談及中國 將公布一些決定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普當地周五舉行記者會談及中國 將公布一些決定

2020-05-29 HKT 03:49
分享工具 facebook
  • 特朗普表示,將會在當地星期五舉行記者會,談及中國。(路透社)
    特朗普表示,將會在當地星期五舉行記者會,談及中國。(路透社)
美國總統特朗普表示,將會在當地星期五舉行記者會,談及中國,並預告將會作出一些決定。

全國人大表決通過「港區國安法」,美國國務卿蓬佩奧認為中國從根本上破壞香港的自治權,指香港不再符合美國法律賦予的特殊地位。

路透社認為,特朗普可以採取各項懲罰措施,包括徵收關稅、限制簽證及其他經濟上的處分。

白宮經濟顧問庫德洛說,華府在處理貿易及其他金融事務時,可能需要將香港當作中國內地一樣對待,涉及關稅、金融透明度、股票上巿及相關事項。

中國外交部早前強調,香港維護國家安全立法問題純屬中國內政,不容外來干涉,對於外部勢力干預香港事務的錯誤行徑,將採取必要反制措施。