曾國衞:去年到處有破壞行為 香港病得嚴重不似以前 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾國衞:去年到處有破壞行為 香港病得嚴重不似以前

2020-05-31 HKT 10:16
分享工具 facebook
  • 曾國衞:去年到處有破壞行為 香港病得嚴重不似以前
  • 曾國衞(左)重申,「港區國安法」對香港居民的合法權益沒有影響。(商台提供)
    曾國衞(左)重申,「港區國安法」對香港居民的合法權益沒有影響。(商台提供)
政制及內地事務局局長曾國衞表示,「港區國安法」具體條文仍未公布,市民有憂慮是很正常的事,是預期之內,但有人將法例污名化、妖魔化,別有用心的人「賊喊捉賊」。

對於中央政法委的文章指,在香港建立專門負責國安的機構是「非常必要」,在香港有關國家安全的領域不但要「設防」,還要「紮營」,曾國衞出席一個電台節目時說,無論是香港的執法機構,還是內地在港的機構,都要符合包括香港法例在內的法律。

曾國衞又形容,香港病得幾嚴重,不似以前認識的香港。去年到處都有破壞行為,因此全國人大授權常委會訂立「港區國安法」;今次是涉及國家安全問題,整個特區政府都扮演著重要角色,行政長官親自掛帥、親力親為,全力配合中央的立法工作。

他重申,有關法例對香港居民的合法權益沒有影響,日後執法時亦不會侵害市民合法權益。