警方未交代會否禁止六四晚會 李卓人:已有後備方案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方未交代會否禁止六四晚會 李卓人:已有後備方案

2020-05-31 HKT 14:51
分享工具 facebook
  • 警方未交代會否禁止六四晚會 李卓人:已有後備方案
支聯會主席李卓人表示,警方尚未交代會否禁止6月4日的紀念六四集會,但支聯會對此不樂觀,已準備「Plan B」,將於當晚擺放街站,成員亦會進入維園,燃點紀念燭光,並舉行網上集會。

李卓人提到,目前「港區國安法」尚未通過,但估計警方會以「限聚令」為由,禁止六四集會。他估計不到通過「港區國安法」後的情況,但支聯會會堅持每年六四燭光集會,不會退縮。

他又說,支聯會的「結束一黨專政」口號已叫了30年,過去亦無被指是顛覆國家政權,質疑當局可以任意「搬龍門」,任何口號可以按政治需要去打壓,強調支聯會會繼續叫相關口號。

李卓人說,人大通過「港區國安法」決定,將會徹底破壞「一國兩制」,完全摧毁香港人過去的自由,包括表達悼念六四、平反六四、結束專政的自由,希望港人可以堅持悼念六四。