領展:今年或是經營最困難一年 減租視乎個別租戶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

領展:今年或是經營最困難一年 減租視乎個別租戶

2020-06-01 HKT 17:25
分享工具 facebook
  • 領展行政總裁王國龍認為,今年營商環境不明朗,或會是集團有史以來,經營最困難的一年。(港台圖片)
    領展行政總裁王國龍認為,今年營商環境不明朗,或會是集團有史以來,經營最困難的一年。(港台圖片)
李臻昇報道
新型肺炎疫情打擊本港零售。領展行政總裁王國龍認為,今年營商環境不明朗,或會是集團有史以來經營最困難的一年,零售收入在限聚令下亦受到影響。但他指,集團租戶大部分都是必須品及食肆為主,不受旅客減少影響,而隨著政府逐步放寬限聚令,相信疫情對租客最壞的時間已經過去,並觸底反彈。

王國龍指,現行市況下有租戶在續租時需要減租,以致整體租金有下調趨勢,有部分租戶期望簽訂短期租約,集團會視乎個別情況提供續租方案。

王國龍又提到,集團有為受限聚令影響的行業,包括補習社及酒樓等提供較大幅度租金減免,部分租戶減幅可達一半或以上,但業務仍有增長的租戶,例如街市及超市,或者未必需要減租,會視乎個別租戶處理。

對於零售管理協會調查顯示,領展被選為第二位最欠缺合理租金紓緩的機構,主席聶雅倫認為,集團租戶有不同組合,提供單一減租方案不切實際,亦已宣布將商戶同舟計劃預算金額擴大至3億元。