外交部趙立堅稱關注美國示威 指當地警暴問題迫切 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部趙立堅稱關注美國示威 指當地警暴問題迫切

2020-06-01 HKT 17:48
分享工具 facebook
  • 趙立堅批評美國的做法,是最典型的雙重標準。(路透社資料圖片)
    趙立堅批評美國的做法,是最典型的雙重標準。(路透社資料圖片)
美國多個城市近日有大規模示威,抗議黑人弗洛伊德被白人警員壓頸後死亡。

在北京,外交部發言人趙立堅說,美國傳媒充分報道示威活動的起因,質疑美方將香港的「港獨」及黑色暴力分子美化為英雄,但將國內抗議種族歧視的民眾稱為暴徒。他又質疑,美方一方面對香港警察克制文明執法橫加指責,但又對國內示威者開槍射擊,批評美國的做法是最典型的雙重標準。

趙立堅又說,關注事態發展,強調黑人的命也是命,事件再次反映美國國內種族歧視,也反映警察暴力執法問題嚴重及解決有關問題的迫切性。

趙立堅呼籲,美國政府採取切實措施,履行美方《消除一切形式種族歧視國際公約》中應承擔的義務,維護及保障少數族裔的合法權利。