英格蘭地區大部分學校復課 校方多項措施減少學生接觸 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英格蘭地區大部分學校復課 校方多項措施減少學生接觸

2020-06-01 HKT 19:23
分享工具 facebook
  • 有學校分別在每張學生桌放置文具箱,減少學生離開坐位分享文具的機會。(路透社)
    有學校分別在每張學生桌放置文具箱,減少學生離開坐位分享文具的機會。(路透社)
英國逐步放寬封城措施,英格蘭地區大部分學校重新開放,小學學前班、小一及小六學生今日復課。

因應疫情,有學校取消集會,改由校長在辦公室以視象會議方式,向學生講話。課室內的學生桌椅,亦由以往分組擺放,改成全部面向白板,分開隔行擺放。每張學生桌都放置文具箱,減少學生離開坐位分享文具的機會。

停課十星期後終於復課,有家長表示雖然有少許擔心,但認為是正確做法。當局估計不會有太多學生回校,因為部分學校計劃一至兩星期後才復課,屆時希望更多家長有信心讓學生回校。

英國現時每日新增大約2000宗新型肺炎確診個案,累計超過27萬宗。死亡個案累計38400多宗,是全球第二多死亡個案的國家。