錢大康期望港區國安法保障基本法賦予大學的院校自主 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

錢大康期望港區國安法保障基本法賦予大學的院校自主

2020-06-01 HKT 21:11
分享工具 facebook
  • 錢大康期望「港區國安法」能夠保障《基本法》賦予大學的院校自主,學術自由。(港台圖片)
    錢大康期望「港區國安法」能夠保障《基本法》賦予大學的院校自主,學術自由。(港台圖片)
浸會大學校長錢大康回應傳媒查詢時表示,同意國家安全與香港穩定的重要,又期望「港區國安法」能夠保障《基本法》賦予大學的院校自主,學術自由。

錢大康表示,全國人大決定制定「港區國安法」,不少香港市民包括大學師生表示關注,並期望政府繼續積極與市民溝通,確保法例適合香港的情況、符合市民的期望、以及使市民充份了解其內容。他說,大學是創造知識和作育英才之地,大學師生為拓展更美好將來,往往走在時代之先,香港是多元社會,不同成員持不同立場,本屬正常,基本法保障學術自由、院校自主、以及言論、新聞、出版、結社、集會、遊行、示威等自由。

他又說,浸大會繼續克盡本份,堅守教育宗旨、創造知識、培育人才、貢獻社會。