陳肇始:廣東省和澳門暫較有條件有限度放寬人流流動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始:廣東省和澳門暫較有條件有限度放寬人流流動

2020-06-02 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 政府會繼續延長內地或海外地區來港人士的檢疫措施。(港台圖片)
    政府會繼續延長內地或海外地區來港人士的檢疫措施。(港台圖片)
食物及衞生局局長陳肇始表示,目前疫情發展仍不穩定,要繼續限制香港和其他地區之間的人流流動,會繼續延長內地或海外地區來港人士的檢疫措施,除豁免人士外,要求來港需要強制檢疫14天。

她表示,會研究引入機制,有限制下讓香港與其他地方下的人流流動,暫時廣東省和澳門是較有條件有限度放寬人流的地方,首階段會研究放寬必要來港和來往粵港或港澳的人士,會與內地和澳門有關部門溝通。

陳肇始表示,如果要放寬旅行和邊境往來,要深入考慮不同因素,包括考慮不同國家和地區的疫情情況,以及當地的監察制度,香港應該要建立有系統的評估機制,按不同地方的風險,制定等級,讓當局可以經評估後,令香港和有關地區可以回復一定人流。