紀評就凍薪事宜收集會員意見 再決定下一步行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

紀評就凍薪事宜收集會員意見 再決定下一步行動

2020-06-03 HKT 12:49
分享工具 facebook
  • 紀評就凍薪事宜收集會員意見 再決定下一步行動
行政長官會同行政會議決定,全體公務員今年度凍薪。紀律部隊評議會及多個紀律部隊的員方組織早上開會商討。

紀律部隊評議會主席盧凱詩表示,政府沒有充分諮詢員方意見,單方面改變沿用多年的機制,漠視員方意見,破壞管職雙方的關係,亦打擊紀律部隊人員士氣,辜負同僚的合理期望,感到十分遺憾。

她強調,每一支紀律部隊都會堅守崗位,團結一致,維持社會安定繁榮,希望與行政長官林鄭月娥商討,亦會收集會員意見,再決定下一步行動。

警察評議會代表、警察隊員佐級協會主席林志偉表示,對凍薪的決定感到無奈,公務員的薪酬趨勢有其機制,既然有關機制今年錄得正數,為何突然要凍薪,反問應該是跟隨機制,還是跟隨行政會議成員的個人意願。

林志偉說,警員現時工作是要止暴制亂,維持社會安定,會專心這方面的工作,暫不會有其他行動,但如果紀評有任何行動,警評都會支持。

第一標準薪級評議會代表陳弘愷表示,對凍薪決定感到非常無奈,強調有關數字由於有滯後,所以公務員並非逆市加薪,根據當初薪酬趨勢委員會的數字,基層公務員加薪只是數百元,現在更加是凍薪,希望政府不要偏離機制。