聶德權稱繼續與公務員團體就薪酬調整保持溝通及聯繫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權稱繼續與公務員團體就薪酬調整保持溝通及聯繫

2020-06-03 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 聶德權稱繼續與公務員團體就薪酬調整保持溝通及聯繫
行政長官會同行政會議決定本年度全體公務員凍薪。公務員事務局局長聶德權表示,明白公務員團體及公務員或許感到失望,但昨日已向公務員發信,希望他們理解,強調凍薪決定是按照薪酬趨勢調查機制,考慮 6個因素後所作出。

聶德權解釋,凍薪大家不想見到,雖然薪酬調查數據及生活指數都是正數,但考慮到其他因素,包括香港整體經濟及政府財政狀況後,作出有關決定,強調符合機制,並非隨意的決定。

他表示,目前香港面對疫情、社會暴力事件可能再發生,加上面對國際大環境,希望公務員理解,大家上下一心應對挑戰,做好工作,並對公務員過去一年在社會事件及疫情期間緊守崗位,服務市民,予以充分肯定。

聶德權說,薪酬趨勢調查機制由來已久,如公務員團體有意見,認為有改善之處,可向當局提出研究,當局亦會繼續與他們保持溝通及聯繫。