足球場有鐵欄和鐵鏈圍封暫時關閉 支聯會稍後進入維園 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

足球場有鐵欄和鐵鏈圍封暫時關閉 支聯會稍後進入維園

2020-06-04 HKT 17:20
分享工具 facebook
  • 在維園現場,以往舉辦集會的6個足球場有鐵欄和鐵鏈圍封。(郭志強攝)
    在維園現場,以往舉辦集會的6個足球場有鐵欄和鐵鏈圍封。(郭志強攝)
  • 康文署昨日貼出通告,指因應疫情,足球和籃球場等設施暫時關閉。(郭志強攝)
    康文署昨日貼出通告,指因應疫情,足球和籃球場等設施暫時關閉。(郭志強攝)
今日是六四事件31周年,因限聚令和疫情,支聯會首次不獲批准在維園舉行燭光悼念集會。

在維園現場,以往舉辦集會的6個足球場有鐵欄和鐵鏈圍封,康文署昨日貼出通告,指因應疫情,足球和籃球場等設施暫時關閉。另一份上月的通告則表示,維園禁止多於8人的群組聚集,群組之間必須有1.5米距離,否則可被檢控。

根據大會的安排,支聯會下午起在銅鑼灣和天后一帶,向市民派發傳單和蠟燭。支聯會常委傍晚6時半將在維園噴水池點燃燭光,並以每8人一組的方式進入維園。

網上集會在8時開始,支聯會呼籲市民在不同地方燃點燭光,集會期間有默哀、播放天安門母親發言人尤維潔講話片段、唱悼念歌曲,及宣讀《大會宣言》等環節。