銀保監會:美國少數政客揚言制裁香港是損人不利已行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

銀保監會:美國少數政客揚言制裁香港是損人不利已行

2020-06-04 HKT 17:55
分享工具 facebook
  • 中銀保監會表示,香港獨立關稅區地位是世界貿易組織確定,不是個別國家可以左右。(港台圖片)
    中銀保監會表示,香港獨立關稅區地位是世界貿易組織確定,不是個別國家可以左右。(港台圖片)
中銀保監會新聞發言人表示,美國少數政客揚言要制裁香港是損人不利已行為,不可能對香港有任何實質性影,又指內地銀行保險機構將一如既往堅持以市場化、法治化的方式與香港各界廣泛合作,積極審慎地發展和創新各類金融業務,以實際行動支持香港繁榮穩定。

發言人指,香港獨立關稅區地位是世界貿易組織確定,不是個別國家可以左右,香港有完善法律制度,穩健金融體系,專業化金融人才,有4400億美元外匯儲備和超過1萬億港元財政儲備,完全可以應對各種風險挑戰。

發言人提到,目前香港金融市場運行平穩,聯繫匯率制度穩固,沒有非正常資金外流,這亦反映出國際市場對香港充滿信心。