分析料油組傾向延長減產協議 其後將下調減產量 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析料油組傾向延長減產協議 其後將下調減產量

2020-06-05 HKT 12:46
分享工具 facebook
  • 石油輸出國組織及其盟友即將舉行會議,市場觀望主要產油國會否延長減產協議,以支持油價。(shutterstock)
    石油輸出國組織及其盟友即將舉行會議,市場觀望主要產油國會否延長減產協議,以支持油價。(shutterstock)
李臻昇報道
外電引述消息指,石油輸出國組織及盟友計劃在本月6日或7日召開部長級會議,討論減產政策。

獨立外匯商品分析師盧楚仁相信,油組傾向延長協議,但就未必增加減產數量,因為目前油價已大幅回升,未有進一步減產壓力,亦相信油組會在一至兩個月後下調減產數量。

他指,市場早已消化經濟復蘇及放寬旅遊限制等消息,如果沒有中東局勢緊張的事件發生,目前未見利好消息帶動油價向上,預計國際油價會在每桶30-41美元上落。

盧楚仁認為,早前有國家執行減產不力,不會觸發減產談判破裂令油市崩盤,但要留意紐約期油回升,令美國頁岩油恢復生產,可能令原油庫存上升。他又說,中美關係惡化目前未對股市造成影響,有關因素短期未太波及油市。