罷韓領銜人稱不論結果都是高雄人勝 韓國瑜籲坦然接受 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

罷韓領銜人稱不論結果都是高雄人勝 韓國瑜籲坦然接受

2020-06-06 HKT 10:15
分享工具 facebook
  • 韓國瑜在社交專頁說無論結果如何,都希望大家坦然接受。(法新社資料圖片)
    韓國瑜在社交專頁說無論結果如何,都希望大家坦然接受。(法新社資料圖片)
在台灣,罷免高雄市長韓國瑜的投票,早上展開,直至下午4時。

發起「罷韓」的團體列舉5個理由,包括韓國瑜言行不當,及當選市長4個月便公布選總統,認為他不適任。罷免案領銜人陳冠榮上午在投票後表示,要迎接嶄新未來,不論結果如何,獲得大勝的都是高雄民眾。總統府前秘書長陳菊就在票站外說,前來投票是要盡責任,至於投票結果,她會尊重民眾的決定。

高雄市選委會公告,選舉人數近230萬人,根據《公職人員選舉罷免法》,罷免門檻是57萬4千9百多票,同意票要多於不同意票。韓國瑜昨晚在社交專頁說,無論結果如何,都希望大家坦然接受,又上載影片回顧政績,表示感謝市政府團隊及民眾。

因應防疫需求,民眾今日投票時要佩戴口罩、量體溫及消毒雙手,排隊投票期間,要保持社交距離。