陳冠榮指成功罷韓證明選民重視政治人物能否兌現承諾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳冠榮指成功罷韓證明選民重視政治人物能否兌現承諾

2020-06-07 HKT 17:13
分享工具 facebook
  • 陳冠榮說,今次是給從政者的警惕,不要再對選民亂開空頭支票。(港台圖片)
    陳冠榮說,今次是給從政者的警惕,不要再對選民亂開空頭支票。(港台圖片)
高雄市選民昨日以逾93萬票通過罷免市長韓國瑜,提出罷韓案的領銜人陳冠榮,接受本台訪問時說,今次是給從政者的警惕,不要再對選民亂開空頭支票。

他說成功罷韓,證明選民重視政治人物的承諾能否兌現,對日後的參選人帶來警惕作用,不能再順口開河、天花亂墜。

有住在高雄的香港人說,韓國瑜當選市長不久就去選總統,是背棄高雄人,今次見證韓國瑜由市長變市民,感到興奮。

按規定,高雄市會於3個月內舉行市長補選。高雄義守大學公共政策與管理學系教授蕭宏金分析,罷韓票數很高,國民黨無論派誰選都不會贏;他估計,綠營可能會派出前年市長選舉,輸給韓國瑜的現任行政院副院長陳其邁,捲土重來。

蕭宏金又預計,由台北市市長柯文哲擔任黨主席的民眾黨,應該會加入補選戰團,儘管勝算不高,但可藉此在南台灣佈局,為柯文哲日後選總統鋪路。