香港全球競爭力跌至第5 政府指港區國安法制定有迫切 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港全球競爭力跌至第5 政府指港區國安法制定有迫切

2020-06-16 HKT 22:37
分享工具 facebook
  • 瑞士洛桑管理學院公布2020年全球競爭力報告,香港排名由去年的第2位下跌至第5位。(Shutterstock)
    瑞士洛桑管理學院公布2020年全球競爭力報告,香港排名由去年的第2位下跌至第5位。(Shutterstock)
瑞士洛桑管理學院公布2020年全球競爭力報告,香港排名由去年的第2位跌至第5位。

特區政府發言人表示,去年6月起出現的社會動盪前所未見,對訪港旅遊業、本地消費活動及投資氣氛造成沉重打擊,令經濟步入衰退,從報告中的一些意見調查指標可見,受訪者對香港的社會及政治穩定甚為憂慮。

發言人說,要讓香港發揮競爭優勢,治安和社會穩定至關重要,制定「港區國安法」是重要、必須和迫切,有助維持有利的營商和投資環境,不會影響高度自治。