螞蟻集團:支付寶會更積極走出去 參與金融體系基建 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

螞蟻集團:支付寶會更積極走出去 參與金融體系基建

2020-06-19 HKT 16:49
分享工具 facebook
  • 螞蟻集團董事長井賢棟稱,「支付寶」下一步會更積極走出去,參與全球新金融體系的基礎設施建設。(新華社資料圖片)
    螞蟻集團董事長井賢棟稱,「支付寶」下一步會更積極走出去,參與全球新金融體系的基礎設施建設。(新華社資料圖片)
螞蟻集團董事長井賢棟表示,集團的「支付寶」已構建跨境電商覆蓋全球的移動支付網絡,協助阿里巴巴「速賣通」平台上數百萬中小微企出口到全世界200多個國家和地區,並在平台上收款以及支付結算服務。

井賢棟在陸家嘴論壇上提到,集團同時與東南亞國家合作,開發10多個當地的數碼錢包,指「支付寶」下一步會更積極走出去,參與全球新金融體系的基礎設施建設。

井賢棟又指,疫情加快社會數碼化轉型的同時,亦全面開啟資產數碼化,應收帳款、債權等金融資產,以至版權、票據、倉單等的非金融資產領域,過去都依賴大量線下基礎設施,未來區塊鏈技術可以創造更可信的數碼資產流轉。