鑽石山新居屋定價據報比去年何文田貴 尹兆堅失望 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鑽石山新居屋定價據報比去年何文田貴 尹兆堅失望

2020-06-19 HKT 21:11
分享工具 facebook
  • 尹兆堅認為,居屋作為公營資助房屋,房委會訂出的價格偏高,感到失望。(簡曉慧攝)
    尹兆堅認為,居屋作為公營資助房屋,房委會訂出的價格偏高,感到失望。(簡曉慧攝)
民主黨立法會議員尹兆堅說,根據傳媒報道,下一期居屋中,鑽石山啟翔苑平均呎價約9365元,比去年何文田冠德苑的8581元更高。他認為,居屋作為公營資助房屋,房委會訂出的價格偏高,對此感到失望。

尹兆堅說,目前本地經濟以至環球經濟的走勢都非常不樂觀,最新本地失業率達5.9%,連同開工不足人士,約10%人正面對就業問題,此時讓基層「接貴貨」是相當危險。

他又說,公屋租金因為住戶入息數據滯後,需要重新審視是否按機制加租,希望房委會因應市民工資水平下調及失業率持續上升,調整下一期居屋售價。