新加坡金管局:全球經濟仍不確定 各國要更深層次合作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新加坡金管局:全球經濟仍不確定 各國要更深層次合作

2020-06-22 HKT 12:44
分享工具 facebook
  • 新加坡金融管理局行長孟文能認為,各國經濟交織一起,要緊密及更深層次合作,保持全球供應鏈開放。(新華社資料圖片)
    新加坡金融管理局行長孟文能認為,各國經濟交織一起,要緊密及更深層次合作,保持全球供應鏈開放。(新華社資料圖片)
工商銀行董事長陳四清表示,中國應對疫情、恢復生產、提振經濟的表現,再次證明中國經濟是全球經濟增長的重要和穩定源泉。

他透過視頻在一個峰會上表示,面對國內外發展新變化、新趨勢、新挑戰,中國正加快形成以國內大循環為主體,國內、國際雙迴圈相互促進的新發展格局。

在同一個峰會上發言的新加坡金融管理局行長孟文能表示,新型肺炎疫情令全球經濟收縮,並仍有不確定性,認為各國經濟交織一起,要緊密及更深層次合作,保持全球供應鏈開放。

他又表示,疫情過後,新加坡會加強數碼化發展,提高效率及經濟韌性。