由迪拜抵港轉機10名旅客已送檢疫中心隔離  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

由迪拜抵港轉機10名旅客已送檢疫中心隔離 

2020-06-25 HKT 12:56
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心表示,已安排其中10名旅客用專車由機場送往檢疫中心隔離。(shutterstock)
    衞生防護中心表示,已安排其中10名旅客用專車由機場送往檢疫中心隔離。(shutterstock)
11名與確診患者同機的內地人,打算由迪拜經香港轉機返內地,但無登機證,在本港機場滯留約5天。衞生防護中心表示,昨天得悉有關旅客未能轉機而滯留香港機場,已安排其中10名旅客用專車由機場送往檢疫中心隔離。

這批乘客,乘坐的阿聯酋航空EK380客機,本月20晚抵港,機上有26名來自巴基斯坦的香港居民,先後證實確診新型肺炎。

機管局說,得悉內地旅客未能轉機的事件後,已即時聯絡航空公司,航空公司亦打算安排他們回迪拜,據了解其中1名旅客昨日乘坐阿聯酋航空航班返回迪拜,但其餘10人都不肯接受回程安排。

港大感染及傳染病中心總監何栢良說,任由這批密切接觸者滯留機場禁區,是防疫的漏洞,政府有需要檢討。