黃之鋒羅冠聰及周庭退出香港眾志 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃之鋒羅冠聰及周庭退出香港眾志

2020-06-30 HKT 11:08
分享工具 facebook
  • 黃之鋒(左)、羅冠聰(中)及周庭(右)宣布退出香港眾志。
    黃之鋒(左)、羅冠聰(中)及周庭(右)宣布退出香港眾志。
  • 黃之鋒表示,港區國安法即將實施,在香港從事民主反抗活動,憂心性命安危不再是無稽之談。(黃之鋒社交網站截圖)
    黃之鋒表示,港區國安法即將實施,在香港從事民主反抗活動,憂心性命安危不再是無稽之談。(黃之鋒社交網站截圖)
  • 羅冠聰表示,政治人物的風險更大,難料自身安危。(羅冠聰社交網站截圖)
    羅冠聰表示,政治人物的風險更大,難料自身安危。(羅冠聰社交網站截圖)
  • 周庭形容是一個沉重及迫不得已的決定。(周庭社交網站截圖)
    周庭形容是一個沉重及迫不得已的決定。(周庭社交網站截圖)
香港眾志羅冠聰、黃之鋒及周庭宣布退出香港眾志。

3人在社交網站分別宣布決定,其中羅冠聰表示,在港區國安法下,香港人將被以言入罪、以思想入罪,人心惶惶,政治人物的風險更大,難料自身安危。他表示,絕不盲目絕望、輕言放棄,更需尋找自身可以承擔、付出的崗位。他宣布退出香港眾志,並以個人名義繼續參與反抗活動。

黃之鋒表示,港區國安法即將實施,在香港從事民主反抗活動,憂心性命安危不再是無稽之談,包括以10年起計的政治牢獄等,沒有辦法確定明天。他宣布辭任香港眾志秘書長,同時退出香港眾志,並會以個人身份踐行信念,強調會繼續堅守香港。

周庭形容是一個沉重及迫不得已的決定,將無法參加未來的國際連結工作,又表示會在不同崗位上努力。