華南城料疫情影響告一段落 加強發展多功能商用物業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華南城料疫情影響告一段落 加強發展多功能商用物業

2020-06-30 HKT 13:21
分享工具 facebook
  • 華南城料疫情的影響已告一段落,有信心維持未來2年持續性收入增長不低於20%的目標。(港台圖片)
    華南城料疫情的影響已告一段落,有信心維持未來2年持續性收入增長不低於20%的目標。(港台圖片)
華南城首席財務總監陳茂昌表示,新型肺炎疫情拖累上季合約銷售,導致全年銷售未能達標,持續性收入增速亦受影響,但隨著中國疫情控制見效及逐步復工復產,商業營運開始恢復正常,料疫情的影響已告一段落。

陳茂昌說,今個財年的合約銷售目標為160億元,有信心維持未來2年持續性收入增長不低於20%的目標。他指,現時未動工的土地儲備達到1700萬平方米,已因應市場需求加強發展多功能商用物業,將住宅銷售比例調整至48%。

他提到,未來1年到期的債務為149億港元,近期已經透過發行境外美元債、境內中期票據及公司債應對,未來會加大與內銀合作,同時要求債權投資者不會提早贖回票據,相信即使公司不進行境外融資,亦可以滿足資金需求。

行政總裁趙立東提到,中央早前提出的「地攤經濟」有利旗下商戶銷售,而公司主業為商貿及物流平台開發商,較少與其他內房合作投地發展,但會與萬達等商業夥伴合作推動收入及園區人流增長。