特首稱港區國安法今日稍後生效 盡快刊憲讓法例實施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首稱港區國安法今日稍後生效 盡快刊憲讓法例實施

2020-06-30 HKT 19:01
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,港區國安法會在今日稍後生效。(政府新聞處影片截圖)
    林鄭月娥說,港區國安法會在今日稍後生效。(政府新聞處影片截圖)
行政長官林鄭月娥表示,特區政府歡迎全國人大常委會通過港區國安法,並在徵詢基本法委員會和特區政府的意見後,將法例列入《基本法》附件三。她說,港區國安法會在今日稍後生效,特區政府會盡快完成所需的刊憲公布程序,讓法例同步在香港實施。

林鄭月娥表示,特區政府會按港區國安法的規定,盡快設立由行政長官擔任主席的維護國家安全委員會,警務處和律政司會設立專職部門,負責履行相關法律條文。

林鄭月娥說,這次立法是完善「一國兩制」制度體系的重要一步,也可令香港社會早日回復穩定,有信心實施法例後,困擾市民近一年的社會動盪可以減退,局面穩定下來,香港可以重新出發,聚焦發展經濟,改善民生。