民間記者會:香港進入白色恐怖 七一上街展示不懼強權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民間記者會:香港進入白色恐怖 七一上街展示不懼強權

2020-06-30 HKT 20:15
分享工具 facebook
  • 發言人說七一仍要走上街頭,向國際社會宣示港人追求民主制度的意志和信念。(民間記者會社交專頁)
    發言人說七一仍要走上街頭,向國際社會宣示港人追求民主制度的意志和信念。(民間記者會社交專頁)
民間記者會發言人表示,「香港步向死亡」的說法,隨著國安法實施而變成現實,「一國兩制」亦正式死亡,認為香港會進入白色恐怖的時期。

民間記者會發言人批評,當局至今未有公開條文,但不斷放風試探港人及國際社會底線,擔心港區國安法實施後,國安可隨意拘捕,而指定法官審案的做法亦會削弱港人的民主自由。

他憂慮當局會先對付有名有姓的抗爭人士,因此香港眾志等相繼無奈解散,但相信民間會繼續以具創意的方式抗爭,亦會走向海外及地下化。

民間記者會發言人又說,明天七一仍要走上街頭,是要向國際社會宣示港人追求民主制度的意志和信念,不懼強權。