福奇警告若不遵循衛生建議單日增10萬人確診不感驚訝 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

福奇警告若不遵循衛生建議單日增10萬人確診不感驚訝

2020-07-01 HKT 09:58
分享工具 facebook
  • 福奇出席參議院一個聽證會時表示,美國的疫情明顯未受控。(路透社)
    福奇出席參議院一個聽證會時表示,美國的疫情明顯未受控。(路透社)
美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇警告,如果美國人不開始遵循公共衛生建議,每日新增10萬人確診,都不會感到警訝。

福奇出席參議院一個聽證會時表示,美國的疫情明顯未受控,新增病例中大約有一半來自四個州分,批評各州跳過重新開放所需的準則,令病例增加。福奇說,在疫情結束之前,無法準確預測美國的病例和死亡人數,但形容情況令人非常不安,呼籲美國政府免費向國民派發口罩。

出席同一聽證會的美國疾控中心主任雷德菲爾德就表示,所有人都有責任減慢病毒傳播速度,並接受口罩的廣泛使用。

美國當地星期二新增超過46000人確診新型肺炎,創單日新高,全美累積確診和死亡病例都是全球最多,有超過262萬人確診,50萬人死亡。