台港服務交流辦公室揭幕 陸委會稱表達對港民主支持 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

台港服務交流辦公室揭幕 陸委會稱表達對港民主支持

2020-07-01 HKT 15:15
分享工具 facebook
  • 邱垂正表示,辦公室設有約20個專線提供港人必要諮詢,並提供粵語服務。(港台圖片)
    邱垂正表示,辦公室設有約20個專線提供港人必要諮詢,並提供粵語服務。(港台圖片)
在台灣,由陸委會設立的「台港服務交流辦公室」揭幕並正式營運,陸委會主委陳明通在致辭時表示,辦公室成立表達台灣對香港民主自由支持,台灣政府歡迎香港人來台就學、就業、投資等,在法令上會放寬。

副主委邱垂正表示,辦公室將有約20人工作,設有約20個專線提供港人必要諮詢,並提供粵語服務。他說,陸委會早前已經接到相當多的查詢電話,在「港區國安法」實施後,將持續評估與考量政府協助的能力,提供必要協助。

蔡英文總統昨日就全國人大常委會通過訂立「港區國安法」表示相當失望,事件證明一國兩制不可行,台港服務交流辦公室將為港人提供人道協助。