孔聖堂中學被質疑違規借課室 校方稱已終止租用安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

孔聖堂中學被質疑違規借課室 校方稱已終止租用安排

2020-07-04 HKT 15:17
分享工具 facebook
  • 化名阿偉的教師向傳媒透露學校有課室上鎖不能進入的情況。(廖漢榮攝)
    化名阿偉的教師向傳媒透露學校有課室上鎖不能進入的情況。(廖漢榮攝)
孔聖堂中學有多名教師投訴校方早前借出課室予一間私立小學後未有收回,孔聖堂中學回應指,借用課室的晉德小學於今年二月已經遷出。教育局就指,孔聖堂中學已收回課室,但目前兩個空置房間上鎖,教育局會密切留意。

化名阿偉的孔聖堂中學教師表示,孔聖堂中學五年前向晉德小學借出七間課室,校方指今年二月起已收回所有課室,但阿偉指,仍有兩間課室上鎖,孔聖堂中學教職員均不能進入,又指孔聖堂中學校董會中有七名成員,同屬晉德小學的管理層,質疑孔聖堂中學未有向晉德追收租借課室的費用。根據晉德小學的網站,該校聯絡地址與孔聖堂中學的地址一樣。

教育局表示,得知孔聖堂中學向晉德學校借出兩間課室,已即時指示學校停止及糾正安排,並應收取相應費用,孔聖堂中學已經按局方要求收回有關房間,並向晉德學校收回有關費用。而據了解,目前兩間課室上鎖,局方會繼續密切留意學校的運作情況。

孔聖堂中學聯同辦學團體孔聖堂及晉德學校聯合回應指,孔聖堂中學與晉德學校已經在今年二月,終止租用兩間課室的安排,晉德小學已經遷出,如果晉德小學間中需要使用課室,孔聖堂會逐次計算並發出付款通知。