美國民眾疫情下度過獨立日假期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國民眾疫情下度過獨立日假期

2020-07-05 HKT 01:32
分享工具 facebook
  • 麻省一戶民居外展示美國國旗,慶祝獨立日。(路透社)
    麻省一戶民居外展示美國國旗,慶祝獨立日。(路透社)
駐美國記者黃麗施報道
美國連續第三日有超過5萬人確診新型肺炎,國民今年在疫情下度過獨立日假期,全國最大規模的紐約市國慶節煙花匯演,亦要分成數日在市內不同地區作小規模發放。

全國37個州的確診數字持續上升,包括較早前疫情一直消退的紐約州,一日前的確診數字稍微回升,有918人確診,是上月12日以來單日最高。總統特朗普長子的女朋友亦確診。

目前美國疫情最嚴重的地區,已由紐約州為首的東北岸地區,轉移到南部及西岸地區,包括多個順應總統特朗普要求,5月起解除居家令的州份,包括得克薩斯、亞里桑那及佛羅里達州。不過,仍有共和黨籍的州長拒絕頒布命令,沒有要求居民外出必須戴口罩,令很多城鎮的政府須自行發出禁令。

得州至少兩個縣的醫院已爆滿,無法再接收病人。疫情原本已受控的紐約、新澤西和康涅狄格州,聯手要求來自疫情嚴重州份的旅客自我隔離14天,至少16個州的旅客受影響。