Whatsapp據報暫停處理香港當局取用戶數據要求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Whatsapp據報暫停處理香港當局取用戶數據要求

2020-07-06 HKT 20:30
分享工具 facebook
  • Whatsapp據報暫停處理香港當局取用戶數據要求。(shutterstock)
    Whatsapp據報暫停處理香港當局取用戶數據要求。(shutterstock)
《華爾街日報》報道,因應香港實施國安法,即時通訊軟件Whatsapp已經暫停處理香港執法機構對用戶數據的要求。

公司發言人回應《華爾街日報》查詢時說,正在暫停此類的審查要求,以便就《港區國安法》的影響進行評估,包括正式的人權盡職調查以及與人權專家磋商。

報道說,長期以來,包括Facebook,WhatsApp、Instagram及Twitter和YouTube等一直在香港自由運營,不受中國互聯網「防火牆」限制。

而香港的居民亦已經習慣透過社交平台發表政見和支持抗議。但是近日有使用者擔心國安法,紛紛刪除帳戶。
而另一個社交平台telegram亦表示,從未與香港當局分享資料。