美國累計逾290萬人確診 特朗普要求學校秋季重開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國累計逾290萬人確診 特朗普要求學校秋季重開

2020-07-07 HKT 04:40
分享工具 facebook
  • 佛羅里達州疫情嚴峻,但日前仍有大批民眾趁獨立日到沙灘度假。(路透社資料圖片)
    佛羅里達州疫情嚴峻,但日前仍有大批民眾趁獨立日到沙灘度假。(路透社資料圖片)
美國約翰霍普金斯大學數據顯示,美國感染新型冠狀病毒人數突破290萬,超過13萬人死亡。路透社統計,全美有39個州的感染率正在上升。

全國各地政府正考慮放慢重啟經濟的步伐,以遏制病毒擴散,其中佛羅里達州單日破紀錄新增11000宗確診病例後,邁阿密戴德縣發出緊急命令,要求禁止餐廳堂食,並關閉宴會設施,健身中心等。

雖然疫情未見受控,但總統特朗普已經表明,學校必須在秋季復課,由於美國的學校主要由州與地方政府管轄,因此目前不清楚他如何迫令學校重開。

對於特朗普日前聲言,美國九成九的確診病例完全無害,紐約州州長葛謨批評,有關講法助長病毒,將病毒的威脅輕描淡寫。白宮幕僚長梅多斯為特朗普辯護,強調總統從未試圖淡化死亡人數。