美媒民調指五成半受訪國民不滿特朗普處理疫情手法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美媒民調指五成半受訪國民不滿特朗普處理疫情手法

2020-07-08 HKT 03:10
分享工具 facebook
  • 對於何時重啟經濟活動,七成受訪者表示相信自己州長的決定,多於特朗普的建議。(路透社資料圖片)
    對於何時重啟經濟活動,七成受訪者表示相信自己州長的決定,多於特朗普的建議。(路透社資料圖片)
駐美國記者黃麗施報道
美國的新型肺炎疫情持續惡化,過去兩個多星期,至少40個州的確診人數有所增加。7月份首5日,全國合共超過25萬人確診。

《全國廣播公司》一項民調顯示,五成半受訪國民不滿總統特朗普處理疫情的手法,滿意的只有四成三。對於應該何時重啟經濟活動,七成受訪者表示相信自己州長的決定,多於特朗普的建議,七成九國民十分或有點擔心爆發第二波疫情。

國家過敏症和傳染病研究所所長福奇認為,目前美國的疫情仍屬第一波爆發,相信是由於有個別地方政府在疫情未完全受控下,過急解除禁令,導致疫情反彈。