路透:中國不再在國家安全冒險 鄧炳強獲北京信任 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

路透:中國不再在國家安全冒險 鄧炳強獲北京信任

2020-07-08 HKT 20:48
分享工具 facebook
  • 報道指,鄧炳強的進取策略,峰芒蓋過林鄭月娥。(資料圖片)
    報道指,鄧炳強的進取策略,峰芒蓋過林鄭月娥。(資料圖片)
《路透社》報道,警務處處長鄧炳強在消滅去年困擾香港的抗議運動方面發揮了關鍵作用。北京實施《港區國安法》,為他平息異見提供強有力的新工具。

報道引述一位經常與鄧炳強打交道的高級警務人員,在實施國安法前表示,中國再也不會在國家安全方面冒險,而鄧炳強獲得北京的信任。

憑藉進取策略,鄧炳強的峰芒掩蓋了四面楚歌的行政長官林鄭月娥。

警方發言人在回覆《路透社》時說,去年的抗議令國家安全面臨風險,必須採取有效措施防止局勢惡化。發言人重申,警察將充分履行職責,嚴格執行法律,以恢復社會秩序,並確保有效執行《港區國安法》。

報道引述立法會議員涂謹申指,香港面臨共產黨控制警隊,警隊控制香港的局面,這不是香港運作的方式,坦言香港已經變成警察城市。