渣打料今季港股受中美關係影響而波動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

渣打料今季港股受中美關係影響而波動

2020-07-09 HKT 12:39
分享工具 facebook
  • 梁振輝指,雖然本港投資市場仍要面對疫情挑戰,但下半年整體情況比上半年好。(李臻昇攝)
    梁振輝指,雖然本港投資市場仍要面對疫情挑戰,但下半年整體情況比上半年好。(李臻昇攝)
李臻昇報道
早前有消息指美國或透過打擊聯繫匯率制度,以回應北京對港實施「港區國安法」。渣打香港財富投資策略主管梁振輝認為,市場出現各方消息,暫時只能採取觀望態度。他認為,港股第3季仍會受中美關係緊張而持續波動,但隨著港區國安法正式通過,市場焦點集中經濟發展,近日港股亦有大量資金流入,與國安法相關的憂慮或逐步紓緩。

梁振輝又指,市民陸續收到政府派發的現金1萬元,可能刺激下半年消費。雖然本港投資市場仍要面對疫情挑戰,但下半年整體情況比上半年好。

對於有市民可能因為國安法考慮移民而變賣大量股票,梁振輝認為,目前市民可以在全球各地輕易進行資產配置,未見移民潮對股市造成影響。

他又認為,中美關係在大選前仍不穩定,令中概股下半年持續回歸香港,但港股未來12個月的吸引力不及內地,預期恒指未來一段時間仍會跑輸中國股市。