王全璋公開被捕期間遭遇 遇多類型冤假錯案受害者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王全璋公開被捕期間遭遇 遇多類型冤假錯案受害者

2020-07-09 HKT 15:29
分享工具 facebook
  • 王全璋公開被捕期間遭遇 遇多類型冤假錯案受害者
    王全璋公開被捕期間遭遇 遇多類型冤假錯案受害者
今日是709大抓捕5周年,被判顛覆國家政權罪成、現已獲釋的維權律師王全璋,公開部分被捕至關押受審的經過。他引述當局指,顏色革命是顛覆國家政權的新形式,又認為他參與法輪功案件、成立境外公司和接受傳媒訪問是「罪行」。王全璋認為,當局在一審和二審的程序有嚴重違法,形容當局將執業律師正常執業過程,視作顛覆國家政權是駭人聽聞。

王全璋列出被失蹤和被捕期間的遭遇,包括經歷10多次審訊,認為當局多次違反法律原則,例如自己在「建三江拘留所事件」,已因「擾亂公共場所秩序」被訓誡,但天津警方調查涉嫌顛覆國家政權時,仍將事件列為他的罪行之一。

他強調,未有透過成立境外公司支持法輪功的案件,亦沒有收取美國民主基金會的資助。他質疑調查他案件的警員,涉及徇私枉法、侮辱和迫供等。

王全璋說,被關押期間,遇到多類型的冤假錯案受害者,情況令人傷感,希望這些案件獲平反,中國的憲法和法律能保障人民最低的自由和權利。