何鴻燊大殮出殯 多名現任及前任國家領導人致唁電 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何鴻燊大殮出殯 多名現任及前任國家領導人致唁電

2020-07-10 HKT 15:09
分享工具 facebook
  • 何鴻燊大殮出殯 多名現任及前任國家領導人致唁電
  • 董建華讚揚何鴻燊一生愛國愛港愛澳,貢獻全部心力愛祖國、關心國家發展。(陳妙玲攝)
    董建華讚揚何鴻燊一生愛國愛港愛澳,貢獻全部心力愛祖國、關心國家發展。(陳妙玲攝)
已故商人何鴻燊的在香港殯儀館舉殯,下午舉行大殮儀式。

多名現任和前任國家領導人致唁電,包括國家主席習近平、總理李克強,全國人大委員長栗戰書、政協主席汪洋、副總理韓正、前總理朱鎔基、溫家寶及港澳辦主任夏寶龍等。

全國政協副主席董建華致悼辭,他表示,懷著十分沉痛的心情悼念何鴻燊,讚揚何鴻燊一生愛國愛港愛澳,貢獻全部心力愛祖國、關心國家發展,全力貢獻於香港和澳門的發展。董建華形容,何鴻燊傳奇一生,其中一句話「一生好少接受輸,一定要做到成功」,令他很深刻,認為何鴻燊永不服輸的精神,值得大家學習。

何鴻燊兒子何猷龍代表家人發言,表示全家對父親的離開感到不捨,又形容父親愛國愛澳愛港,推動港澳發展,父親的教導將永存在心,家人將繼續為社會貢獻。