中國駐德大使向德國外交部官員闡明「港區國安法」立場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐德大使向德國外交部官員闡明「港區國安法」立場

2020-07-11 HKT 09:51
分享工具 facebook
  • 中國駐德國大使會見德國外交部官員,就「港區國安法」闡明中方立場。(shutterstock)
    中國駐德國大使會見德國外交部官員,就「港區國安法」闡明中方立場。(shutterstock)
中國駐德國大使吳懇會見德國外交部國務秘書貝爾格,就「港區國安法」闡明中方立場。

吳懇表示,中方制定「港區國安法」是因為一些勢力利用香港,嚴重威脅中國的國家安全。條例規管四類明確定義的犯罪行為,將令香港居民在安全環境下,更好地行使依法享有的各項權利和自由,外國企業、機構和公民合法權益均受到保障,不會受到任何影響,又強調香港事務純屬中國內政,中方反對任何形式的外部干涉。

較早前,德國外交部消息透露,邀請中國駐柏林大使,討論中國在香港實施的「港區國安法」,德國政府與歐盟成員國,一再表示關切「港區國安法」的實施,認為有關法例破壞香港的自治。